sábado, 19 de janeiro de 2013

nhamiiiiiiii bolachas caseiras




Ingredientes:
  • 1/2 copo de açúcar mascavado
  • 1/2 copo de óleo de canola ou outro óleo light
  • 1/3 copo de melaço
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 + 3/4 copo de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 + 1/2 colher de chá de baking soda
  • 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1/2 copo de compota de framboesa
Modo de fazer:
Numa tigela pequena, bata o óleo, o açúcar, o melaço e o leite durante 1 a 2 minutos. Misture a baunilha.
Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Misture os ingredientes molhados com os secos  até que tudo esteja unido. Poderá ter que misturar com as mãos para que fique tudo bem colado. Deixar repousar a massa durante várias horas ou durante a noite.

Uma vez refrigerada, pré-aqueça o forno a 350 graus F e prepare uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone. 
Estenda a massa sobre uma superfície bem enfarinhada até cerca de uma espessura de 1/4 de polegada. Usando um cortador de biscoitos, corte a massa e coloque na assadeira. Corte um círculo central em metade dos biscoitos. Estes irão servir para o topo.
Coza durante cerca de 10-12 minutos. Deixe arrefecer durante alguns minutos, e de seguida, transfira para outro recipiente para arrefecer completamente.
Uma vez arrefecido, coloque duas colheres de chá de geléia no centro, cubra com a bolacha que tem o círculo. Para obter o verdadeiro efeito, deixe as bolachas repousar durante um dia ou dois para que as bolachas fiquem completamente embebidas pela geléia. 


2 comentários: